うらばんだいあそび

裏磐梯のゆっくりな日々

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年末年始の食卓

30日にうずら豆を煮た。朝水に浸けて、夕方圧力鍋で15分。てんさい糖と塩入れてひと煮立ち。
しょうが1パックを薄切り、ひたひたの水、カップ1くらいのはちみつを煮て、しょうがシロップ。お湯割りして朝昼晩、飲んでる。
そばが見当たらなかったので、年越し煮麺。ネギのせ。
元旦にお雑煮を食べられるように、おつゆを作った。ささがきゴボウと鶏肉、昆布を煮立て、ネギ入れて、おしょうゆ。
ささやかな年末年始。
みなさん、よいお年を。
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  1. 2010/12/31(金) 23:52:27|
  2. 食べる
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